Confectionnés selon la méthode traditionnelle des frères Astrié, mes moulins sont des pièces uniques.
Ils sont pensés et fabriqués pour les paysans en agriculture biologique, soucieux d'apporter une alimentation saine et de saveur à leur clientèle, tout en obtenant un excellent rendement de mouture.
Les moulin à farine que je fabrique sont intégralement élaborés sur la commune de Broquiès dans mon atelier à Roubercau.
Les meules de granite du Sidobre offre une solidité et une pérennité au moulin car le granite du Sidobre est un des plus dur d'Europe.
Le blutoir est assemblé avec du contreplaqué de peuplier et ensuite vernis avec un produit bio éthique.
L'option farine blanche se fait grâce à un compartiment aménagé dans le blutoir, ce qui évite la fabrication d'un tamis supplémentaire.
La farine blanche est ensachée et la farine piquée de son reste stockée dans le compartiment.
L'ensachage dispose d'une capacité de quatre sacs et il est équipé d'un interrupteur fin de course quand les sacs sont plein.